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Suco Outubro Rosa

Suco Outubro RosaEstamos em Outubro, o mês alerta para a prevenção e o diagnóstico precoce do câncer de mama com o movimento OUTUBRO ROSA. O câncer de mama é o segundo tipo de câncer mais freqüente no Brasil e no mundo, mas apenas 5 a 10% do total de casos são de caráter hereditário. Portanto, PREVENIR É FUNDAMENTAL. E ao contrário do que a gente pensa, o auto-exame e a mamografia não são “prevenção” e sim “diagnóstico” e como tal, eles devem ser feitos regularmente, pois se a doença for detectada em estágio inicial a chance de cura chega a 90%.

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Alimentos Funcionais e Diabetes

Alimentos Funcionais eDiabetes Se você é Diabético, já sabe que a alimentação tem papel fundamental no controle desta doença, mas será que você sabe que alguns alimentos possuem substâncias que atuam de forma decisiva na prevenção de alguns problemas como a retinopatia, nefropatia e neuropatia no diabetes?

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A Biomassa e a Saúde Intestinal

A BIOMASSA E A SAÚDE INTESTINALA banana verde é um alimento de baixo índice glicêmico, auxiliando na modulação do índice glicêmico, evitando picos de hiper e hipoglicemia, liberando a glicose aos poucos equilibrando os níveis de açúcar no sangue, impedindo que a fome volte rapidamente.

Além disso, por apresentar sabor neutro, pode ser adicionado em sucos e vitaminas, utilizado também como espessante em substituição do trigo ou amido de milho.

Uma boa dica é a adição da biomassa de banana verde em preparações ricas em carboidratos, como é o caso do purê de batatas, por exemplo, para assim retardar a absorção de carboidratos, evitando a hiperglicemia e ganho de peso.
A biomassa da banana verde possui em sua composição o amido resistente, que é um carboidrato complexo não digerível e fermentado pelo intestino grosso, garantindo o trofismo da mucosa, prevenindo o câncer de cólon e melhorando o funcionamento do intestino.

A biomassa é rica em vitaminas do complexo B, é pouco calórica e rica em amido resistente, que aumenta a saciedade e reduz o índice glicêmico de qualquer preparação.

Além disso é um excelente alimento para saúde intestinal, alimentando os probióticos, bactérias boas do intestino.

 

 

RECEITA BIOMASSA DA BANANA VERDE

INGREDIENTES

- 3 unidades de banana verde.

MODO DE PREPARO

- Lave as bananas com casca.

- Adicione as bananas na panela de pressão no momento que a água estiver fervendo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire as cascas das bananas, amasse com o garfo ou bata no liquidificador.

- Caso não utilize toda a receita imediatamente, acondicione a biomassa em um saco plástico no congelador.

Após pronta, use como substituto de creme de leite em qualquer receita e adicione em sucos, purês, feijão, molhos, bolos e

Venha conhecer a Nutrição Funcional!

 

ERIKA NÓBREGA

Nutricionista Funcional

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